Кто такой Рич Ролл

Кто такой Рич Ролл

К сорока годам Рич Ролл был в ужасной форме. Его дни состояли из работы, стрессов и фастфуда. А ночи он проводил на диване с пультом в руке. Самое сложное спортивное упражнение заключалось в выносе мусора, а 22 лишних килограмма превращали подъём по лестнице в испытание. И плюс, конечно, алкоголь.

До и после.

Рич понял, что пора меняться. Он перешел на растительную пищу и стал все больше и больше заниматься спортом.

Спустя время журнал Men’s Fitness признал Рича одним из 25 сильнейших мужчин мира. Он прошел многие ультрагонки, включая соревнование «Epic 5» — 5 дистанций «Ironman» за неделю на Гавайях — испытание, которое многие называли невозможным.

Лестничное прозрение

Я тащил свою тушку, 95 кило живого веса, вверх. Пришлось передохнуть — одышка, ноги отяжелели, выступила испарина... Чтобы перевести дух, пришлось согнуться пополам. Живот вывалился из джинсов... Я глянул вниз на ступеньки — сколько я прошел? Оказалось, 8. И оставалось еще столько же! Мне всего 39, а меня выводят из строя 8 ступенек. Помню, тогда я подумал: «Господи, во что я превратился?»

Имея в запасе менее полугода, чтобы закалить тело, ум и дух, я не имел права даже на малейшую ошибку, — источник. После этого я твердо решил изменить жизнь и набрался наглости. Ultraman — вот он, способ проверить себя на прочность.

Ultraman — это трехдневная гонка вокруг острова Гавайи. Заплыв на 10 километров, велогонка на 418 километров, а на третий день — бег 84,4 километра. Вдвое больше, чем Ironman.

mailservice (3)

На пределе

Я пробился в общество спорта на выносливость из ниоткуда. До этого были десятилетия алкогольной зависимости, которые едва не привели к летальному исходу (причем не только моему), и никаких физических усилий тяжелее, чем съездить в магазин или пересадить цветочек из одного горшка в другой. Люди говорили, что для меня пытаться участвовать в таком состязании, как Ultraman, — чистой воды сумасшествие.

Неудивительно, ведь они знали меня как юриста средних лет, ведущего сидячий образ жизни, обремененного женой, детьми и карьерой, — и вот теперь этот парень сдурел, погнавшись за миражами.

Рич с семьей, — источник.

Мы с тренером решили наращивать объемы тренировок медленно, чтобы исключить возможность травм, учитывая, сколько лет — да нет, десятилетий — мое тело пребывало в спячке. Вначале я тренировался по 10 часов в неделю, затем — по 20 и даже 25. Массаж, самомассаж, тягание «железа». Но в сутках всего двадцать четыре часа. А тогда, в 2008-м, времени не было вовсе. Часики тикали...

mailservice

Чистая правда

Давайте начистоту. Если вы начнете тренироваться по 25 часов в неделю и одновременно работать юристом полный рабочий день, то будете проводить с семьей так мало времени, что и признаться стыдно. Стылыми дождливыми вечерами, когда я, мокрый как мышь и холодный как лягушка, бегал по скупо освещенным улочкам, голос в моей голове вопрошал: «Зачем ты творишь это с собой?»

В моей жизни случился Бег с большой буквы, который укоренил во мне жажду настоящего спортивного испытания, — источник. Знать бы ответ. Хотел наказать себя за бездарно потраченную молодость? Или, вытащив свой пресловутый средний возраст на ринг, теперь намеревался показать ему, кто тут главный? Может, по обеим причинам сразу. А может, ни по одной из них.

Единственное, что я знал точно: из глубины сердца постоянно исходил глас — «Не сдавайся. Ты на верном пути».

Мой путь

mailservice (1)

Жизнь — трудный путь. За многие годы я ходил разными дорогами. На каких-то меня встречали ветра, дующие в лицо. Какие-то были ровными и прямыми. Многие — темными и опасными. Мой рассказ — о человеке, который однажды пробудился и понял, что уже много лет пробирается по узкой тропе, ведущей в никуда.

Разница между тем, откуда я начал, и тем, куда пришел, воистину эпического масштаба, — источник. Нам всем это знакомо. И как же среди нас много тех, кто не может сойти с ложного пути, не говоря уж о том, чтобы отыскать новую дорогу, где можно найти смысл жизни. Я смог. Открыв свое сердце, поверив, что оно подскажет мне правильный путь, и обретя решимость следовать ему, я вскоре полностью изменил свою жизнь.